Placeholder

实验室简介

  安徽大学大数据与云服务工程实验室致力于数据管理与数据集成、海量知识库搭建与推理、机器学习与数据挖掘、数据流与复杂事件处理技术的研究及其在科学与工程领域中的应用。除此之外,实验室还注重实际应用的研究和实际问题的解决,在大数据研究和应用方面,采用Hadoop、Spark、Hive、Pig等云计算大数据平台。

  实验室将秉承“博观约取,厚积薄发”的宗旨,贯彻“开放,合作,竞争”的方针,营造团队合作精神,积极进取,努力创新,将实验室打造为目标明确,富有干劲,能很好适应计算机新技术发展的科研队伍。在进行学术研究的同时,更加重视人才的培养,致力于培养具有研究能力、创新能力、开发能力、团队合作能力的跨领域人才,努力促进学科的可持续发展。

了解更多

团 队 成 员

吴金涛 博士生

艾晓飞 硕士生

孟尚奇 学士

王祥如 硕士

了解更多

研 究 成 果

基于Spark的作业提交系统

   AdminSJMS(Admin Spark Job Manager System) 是一个基于

岸基雷达模拟项目

   针对岸基雷达工作的海面环境和目标的特点,设计了一套根据教控台发送的雷达数据来形象化的模拟目标移

全国污染数据可视化

   空气污染即空气中含有一种或多种污染物,其存在的量、性质及时间会伤害到人类、植物及动物的生命,损

了解更多