安徽大学大数据与云服务工程实验室致力于数据管理与数据集成、海量知识库搭建与推理、机器学习与数据挖掘、数据流与复杂事件处理技术的研究及其在科学与工程领域中的应用。除此之外,实验室还注重实际应用的研究和实际问题的解决,在大数据研究和应用方面,采用Hadoop、Spark、Hive、Pig等云计算大数据平台。

  实验室将秉承“博观约取,厚积薄发”的宗旨,贯彻“开放,合作,竞争”的方针,营造团队合作精神,积极进取,努力创新,将实验室打造为目标明确,富有干劲,能很好适应计算机新技术发展的科研队伍。在进行学术研究的同时,更加重视人才的培养,致力于培养具有研究能力、创新能力、开发能力、团队合作能力的跨领域人才,努力促进学科的可持续发展。

强劲的硬件支持

“工欲善其事,必先利其器”,实验室为了提高效率,配置强劲的硬件,几十台高配置服务器组成的集群提供了强大的运算处理能力。

强大的团队支撑

由多位拥有博士学位的中青年老师领导,多名安徽大学本科生、研究生和博士生组成,团队成员和谐相处,同心合力,有着极大的荣誉感、责任感和优秀的团队文化。

良好的工作环境

实验室环境优雅,整洁卫生,舒适自在,有着良好的工作氛围。

用实力想象未来,用成果展示能力
向世界展示数据的魅力