实验室研究生崔光明同学一篇题为“Efficient Query of Quality Correlation for Service Composition”的研究论文被国际著名SCI期刊IEEE Transactions on Services Computing正式接受。论文提出了一种服务质量约束关系的快速查询方法,通过对质量约束关系进行聚合操作和索引图构建,有效降低了服务质量约束关系的查询复杂度,极大地减少了查询开销,本研究可为跨界服务等大服务生态系统环境下的复杂服务组合提供一种新方法。

IEEE Transactions on Services Computing是服务计算研究领域最权威和顶级的期刊,影响因子3.52,目前是中科院大类二区,小类一区期刊。